Los responsables del whisky “Ñire”, Claudio Felhi, Pablo Palacios y Martín Bellido, presentaron este 16 de mayo de 2024 en la vinoteca Musters de Rada Tilly la 4ta edición de sus whiskies artesanales, procesados, destilados y añejados en Comodoro Rivadavia.
La presentación y posterior degustación de los productos incluyó un Single Malt 42% ABV de etiqueta verde, añejado 3 años en barricas de roble francés de Malbec. La nota principal de este notable whisky es el durazno, con notas secundarias de mentol y uva. Tiene una gran presencia en boca con un final medio.
El segundo whisky “Ñire” es un Single Grain 42% ABV de etiqueta azul. Con tres años en barrica, este blend de malta y whisky de maíz tiene una proporción 30/70. Es muy equilibrado, suave, ligero de tomar, con una gran presencia del grano de maíz en boca y un final largo.
La destilería de whisky más austral del mundo, instalada en Comodoro, posee condiciones climáticas ideales para esta actividad, que va creciendo poco a poco y tiene muchos proyectos por delante.
“Estamos madurando una expresión marina, edición limitada, ‘Ñire’ Port, con notas saladas y ahumadas, aportadas por la turba de la zona de Rocas Coloradas”, comentan entusiasmados con el nuevo producto que están elaborando y que tiene muy pocos exponentes en nuestro país.
Estamos madurando una expresión marina, edición limitada, “Ñire Port”, con notas saladas y ahumadas, aportadas por la turba de la zona de Rocas Coloradas y estamos madurando para tener nuestra edición 10 años de Single Malt que estará disponible en el 2029
Desde Vinoteca Musters, les deseamos los mejores éxitos. ¡Salud y adelante!